1024 zavod

Одним из наиболее существенных и опасных нарушений в сфере экологического права является размещение опасных производств как на природных территориях, так и в непосредственной близости от мест проживания людей. В обоих случаях несоблюдение экологических требований может негативным образом сказаться на здоровье местных жителей и нанести ущерб природе. Рассмотрим основные требования законодательства, которые могут быть использованы для защиты от выбросов вредных производств.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что вся территория земель населенных пунктов поделена на зоны в соответствии с их функциональным назначением. Так, выделяются жилые зоны, общественно-деловые, производственные, инженерных и транспортных инфраструктур, рекреационные, сельскохозяйственного использования, специального назначения и военных объектов (ст. 85 Земельного кодекса). Соответственно строительство производственных объектов любого вида допустимо лишь в производственной зоне населенного пункта.

Узнать о том, к какой территориальной зоне относится тот или иной участок земли можно, воспользовавшись интерактивной публичной кадастровой картой на сайте Росреестра. Все сведения, касающиеся кадастровых данных о земельных участках, являются открытыми. В случае, если на карте отсутствует полная информация о функциональном назначении участка, она может быть запрошена путем составления обращения непосредственно на сайте. Если на основании полученных данных вы приходите к выводу, что строительство завода планируется в зоне, не являющейся производственной, – это безусловное основание для обращения в прокуратуру для незамедлительного прекращения строительных работ.

Перевод земель из одной категории в другую допускается законом. Однако любые изменения в Генеральный план могут осуществляться только после проведения обязательных публичных слушаний с участием населения (ст.28 Градостроительного кодекса). К сожалению, Кодексом практически не урегулированы вопросы уведомления жителей о месте и времени таких слушаний, порядок их организации должен утверждаться на местном уровне. Отслеживание информации и участие в таких слушаниях крайне важно, так как позволяет жителям если не воспрепятствовать изменению функционального назначения зоны, то во всяком случае заявить о своем несогласии с ним, в противном случае чиновники будут постоянно прикрываться протоколом проведенных слушаний для защиты своей позиции, в том числе при рассмотрении дела в суде.

В современной истории уже есть примеры, когда благодаря настойчивости и активной позиции жителей удавалось остановить опасные проекты уже на этапе публичных слушаний. Так, в 2009-м году на публичных слушаниях, посвященных запуску Эвенкийской ГЭС в Красноярском крае представители местной администрации на основании заявлений жителей отказались подписывать протокол общественных слушаний, что заблокировало подачу документов в Главгосэкспертизу и в конечном итоге не допустило запуск станции (подробнее см. в пособии «Как защитить свои экоправа: практическое пособие для начинающих активистов», стр. 69).

Перед началом любого строительства или реконструкции объекта капитального строительства застройщику необходимо получить соответствующее разрешение на строительство (ст.51 Градостроительного кодекса), выдаваемое органами местного самоуправления в области градостроительной деятельности. Несмотря на то, что данный документ является обязательным, многие компании-застройщики приступают к работам еще до того, как оно будет оформлено. Проверить их добросовестность возможно путем направления соответствующего обращения в органы прокуратуры. Если в ходе проверке выяснится, что разрешение не было оформлено, это станет безусловным основанием для принудительной остановки такого строительства.

Так, широкая экологическая кампания жителей Красноярска против строительства марганцевого завода ферросплавов (выразившаяся, том числе, в проведении собственного неофициального референдума в единый день голосования 8 сентября 2013 года) повлекла за собой проверки деятельности компании-застройщика и отказ в выдаче разрешения на строительство завода. Данный отказ впоследствии был также подтвержден судебными решениями (подробнее см. в пособии «Как защитить свои экоправа: практическое пособие для начинающих активистов», стр.76).

Вопросы, касающиеся ввода опасных объектов в эксплуатацию, а также применения иных правовых рычагов борьбы с опасными производствами, рассмотрены во второй части настоящей статьи.

Сайты органов государственной власти:

Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на … юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Материал подготовлен Кириллом Зенчевым, юристом движения ЭКА

Источник фото